Le Rex Café, Tarbes

Dans la ville de Tarbes, le Rex Café est un restaurant au cadre résolument moderne et design.

La décoration est telle que je l’aime :

Le lustre à l’entrée de l’hôtel-restaurant, pièce maitresse,  est immense, il s’agit de tube de verre et de leds et fibres de verre multicolores.

Les fauteuils ne sont autres que le célébrissime modèle Louis Ghost dessinés par Philippe Starck, les divers objets design qui ornent l’entrée sont superbes.

Au niveau couleur, on a une déclinaison de rouge, blanc et noir, sobre et élégant.

Au niveau de la forme : j’adore !

Au niveau de la carte, le restaurant propose différents menus de 25 à 55€.

J’ai pu goûter les menus du Rex Café par 2 fois : première fois l’an dernier avec une réussite totale, et une autre fois il y a peu où là, le résultat est en demi-teinte …

Voyons les 2 expériences de plus près :

1ère expérience, menu découverte à 25€ :

Mise en bouche : poêlée de courgettes et poivrons rouges, émulsion de cèleri et tortilla aux poivrons rouges.

Ce plat partait bien mal car je n’aimais absolument rien à première vue. Et pourtant, je me suis régalée : découverte des courgettes (que je détestais tant) coupées en petits cubes, émulsion savoureuse et tortilla bien cuite donc pas écœurante pour moi qui haie les œufs. Une réussite !

Plat : ravioles de gambas.

Un plat très fin et réussi même si j’aurai aimé que les 2 gambas soient décortiquées.

Trio de desserts : crumble aux fruits rouges, coupelle de fraises et crème anglaise et son île flottante.

Un dessert très frais et de saison, pas très orignal mais réussi.

Bilan de cette 1ère expérience : de belles découvertes, du gout et de nouvelles saveurs.

2ème expérience : menu découverte à 25€ :

Mise en bouche : verrine d’oignons nouveaux et émulsion citronnée, panés de pieds de cochon, gaspacho.

Je dirai que cette assiette est plutôt ratée dans l’ensemble. La verrine est amère et agressive en bouche : zéro ! Pour les panés on attendait du croustillant … et bien non c’est mou, gras et sans saveur. Le gaspacho est bon mais sans plus.

Plat : noix de saint Jacques, légumes du jardin et velouté de potimarron.

Les noix sont excellentes, très bonnes cuisson. Les légumes sont croquants et le velouté est très doux. Enfin un bon plat.

Trio de desserts : crème anglaise et son île flottante, gaufre aux pommes cuites, ananas au vin rouge.

Là, on se fiche de nous !

L’île flottante est ici rectangulaire donc pas vraiment artisanale, on imagine des blancs d’œufs chimiques et industriels (beurk!). On voit une nette différence avec le dessert précédent et pourtant il s’agit du même produit. Le minuscule bout de gaufre est lui aussi industriel et très mauvais, quant aux fruits au vin … bof, bof. Aussi, les coupelles en plastique noir font un drôle d’effet, il n’y avait plus vaisselle convenable?

Il est temps que le Rex engage un chef pâtissier !

Bilan de cette 2ème expérience : un repas très moyen, un bon plat mais le reste laisse sincèrement à désirer. Le Rex semble être en perte de vitesse …

En résumé : Une décoration superbe mais pas toujours en adéquation avec ce qu’on a dans l’assiette.

Le Rex café
10 Cours Gambetta
65000 Tarbes
05 62 54 44 44
www.lerexhotel.com

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