La Fila, Turin

Entre la Bibliothèque nationale et le Musée Égyptien de Turin, le restaurant la Fila propose des pâtes et des pizza dans une pièce conviviale mais un peu sombre. La carte des pâtes est très complète, on trouve des plats traditionnels ou plus typiques ( alle vongole, carbonara, pesto, bolognaise, all’amatriciana, champignons …)

Le Piémont est une région de champignons, je m’empresse donc de commander les tagliolini aux funghi porcini (cèpes) pour 11€. Les champignons sont annoncés comme produits surgelés, tant pis.  Le plat de pâtes est très copieux, et aussi il est délicieux. Il y a beaucoup de cèpes, ils sont très parfumés, bien entendu les pâtes sont al dente. C’est vraiment bon.

Une autre fois, je goute les  tortellini à la crème et au jambon à 8,50€. Bonne quantité, le gout est sympa, il y a beaucoup de crème et le jambon est découpé comme des lardon, pas mal.

En résumé : une adresse assez sympa, sans plus.

 
La Fila
Via Principe Amedeo, 3a
10123 Turin
011 530634

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