Restaurant des Abattoirs, Chez Carmen, Toulouse

Plus de 50 ans d’histoire et une réputation qui n’est plus à faire, voici le test du restauarant culte : Chez Carmen.

Son nom est directement lié aux anciens Abattoirs juste en face, qui abritent aujourd’hui le Musée d’Art Moderne et Contemporain.

À l’intérieur, esprit brasserie traditionnelle, à l’extérieur, une large terrasse qui donne sur les allées Charles de Fitte, ultra bruyantes, mais le prix à payer pour être dehors !

Carte sympa, menu accessible (par contre c’est lourd et calorique, faut le savoir, zéro pointé pour la diététique) :

En entrée, je me lâche et tente l’assiette paysanne, que je renomme l’assiette du gras ! La preuve en image :

En plat, c’est une obligation de prendre la demi entrecôte avec frites. Cuisson bleue parfaite, qualité de viande hors du commun, un pur délice !

En dessert, gâteau de riz caramélisé (un repas pas du tout léger … gluurp !). Plutôt moyen, mais je n’avais plus du tout faim …

En résumé : une valeur sûre, la prochaine fois, on fait péter la côte de bœuf !!!

Restaurant des Abattoirs, Chez Carmen
97 Allée Charles de Fitte
31300 Toulouse
05 61 42 04 95
www.chezcarmen.fr

4 commentaires

  1. Oufti ! Ca c’est pas light du tout !
    L’entrecôte fait envie, mais si, ici en Belgique, on a le boeuf « bleu blanc belge » qui est excellentissime.

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