Pastéis de nata

Symbole de la pâtisserie portugaise,  je vous présente les pastéis de nata.

Fabriqués depuis le XIXe siècle par des religieuses, ce sont des sortes de petits  flans entourés d’un morceau de pâte feuilletée, on les mange tiède.

Allez hop, on déguste !

Pastéis de nata

Pastéis de nata

Très bon petit gâteau, plutôt solide à la dégustation, c’est pas ultra light du tout ! On en mange 2 et on explose.

Pastéis de nata

Pastéis de nata

Pastéis de nata

En résumé : fameux mais avec modération.

 

7 commentaires

  1. Où les trouves-tu à Toulouse? Depuis que Marie-Anne me les a fait découvrir l’an dernier à Lisbonne, je rêve d’en trouver sur Turin, mais rien…

  2. si tu t’explose le ventre avec deux pasteis de nata, alors là faudra m’expliquer d’ou ils venaient. surement de Aldi ou Ledl Berkk..
    Un vrai Nata est ultra leger et croquant, on les mange en une bouchée.
    Voilà.

    • Ce n’est pas en se gavant qu’on apprécie les bons produits selon moi.
      Quant à ces pasteis, ils provenaient de Pasteis de Belem à Lisbonne, considérés comme probablement les meilleurs du monde. Achetés le matin et ramenés en France l’après midi.
      Voilà !

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