Être jury dans un concours de cuisine … (n°1 : le plat)

Samedi dernier, le 23, s’est tenu un concours de cuisine inter-écoles organisé par des étudiants de l’ESC au CFA de Blagnac. À cette occasion, on m’a invité à intégrer le jury.

A mes cotés et composant la brigade, William Andrieu de l’Atelier des chefs, Christophe Fasan chef du restaurant chez Émile et Simon Carlier, le chef « masterchef » du restaurant Solides.

15 binômes issues d’écoles supérieures toulousaines, un plat imposé à base d’agneau du Quercy et de risotto, un panier de différents produits (asperges, chorizo …), ainsi qu’un dessert libre avec au moins pomme ou poire et noix ou violette.

Voici la présentation des lieux, des produits et des plats !!!

Les fourneaux et les ustensiles …

Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

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Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

Les produits bruts …

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Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

Les mains qui travaillent …

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Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

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Les produits en transformation …

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Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

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Les résultats …

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Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

Être jury dans un concours de cuisine ... (n°1 : le plat)

Avec Christophe Fasan, nous avons jugé la moitié des plats, l’autre binôme ayant noté le reste.

Hormis les petits soucis de cuisson de l’agneau, je tiens à saluer la performance de chaque binôme pour l’audace et le travail proposé. Après tout, ils ne sont pas professionnels, ceci dit, certains ont des gestes et techniques de cuisine bien assurés … donc BRAVO à tous 🙂

Une excellente journée ! Un grands merci aux étudiants organisateurs, aux autres membres du jury et bien entendu à tous les participants !!!

4 commentaires

    • J’adore les mains aussi !
      le plat gagnant a été gouté par l’autre binôme de jury … donc je n’ai pas la photo 😦
      Mais sinon les gagnantes sont de l’école vétérinaire de Toulouse.

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