Da Gennaro Esposito in Crimea, Turin

♫♪♫♪♫ Lasciatemi cantare, con la chitarra in mano, lasciatemi cantare, sono un italiano ♫♪♫♪♫

On arrive en Italie et là, on veut quoi ? Des pâtes et des pizzas pardi ! Direction Turin, au bord du Po à la Pizza in Crimea.

La Pizza in Crimea, Turin

Intérieur soignée, lumière tamisée, l’esprit old school de l’Italie sur les murs et les objets : simple et élégant.

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

Une carte du jour qui excite les sens et les papilles. Sur le menu « normal » beaucoup de pizzas … Mais je crois que j’ai envie d’autre chose !

La Pizza in Crimea, Turin

Une bière est locale et quand on demande une moyenne c’est direct 40cl (à savoir).

La Pizza in Crimea, Turin

La suggestion du jour « taglioni neri, seppia e pachino » à savoir un plat de taglioni noires c’est à dire à l’encre de seiche accompagnées de morceaux de seiches poêlées ainsi que des petites tomates allongées. Un évasion culinaire pour 13€.

La Pizza in Crimea, Turin

En avant la musique,un plat de pâtes en Italie c’est toujours une belle émotion. Ici encore, je ne suis pas déçue. Déjà, à l’œil, on est gâté, c’est sexy ! Noir, blanc, rouge, superbe. La fourchette est ravie, on en prend, on en reprend. Pâtes fraiches, des seiches douces et pas caoutchouteuses. De l’audace et du délice.

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

Du bonheur dans les assiettes version pizza ? C’est juste ici ! (de 7 à 12€)

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

La Pizza in Crimea, Turin

Un petit café tout serré tout bon, tout fort pour terminer ce repas …

La Pizza in Crimea, Turin

En résumé : le concept de « beau et bon » est respecté, c’est classe !

La Pizza in Crimea
Via volturno, 1
10133 – Torino
011.6608491

4 commentaires

  1. En tant que belge et donc, spécialiste de la bière … évidement … je trouve que cette « birra Moretti » n’est pas mauvaise du tout. C’était d’ailleurs celle là que nous buvions toujours lors de notre dernier séjour en Italie. Un bon souvenir.

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