Aujourd’hui c’est du nouveau. Après une et une seule mauvaise expérience avec la cuisine indienne, je ne voulais plus en entendre parler. Pourtant, de passage à Londres, les restaurants indiens sont omniprésents donc on se laisse tenter. Tout près d’Oxford Street, dans le quartier ultra animé de Soho, on nous conseille le Gopal’s of Soho. Allons voir ça !
Pour débuter, les papadums font leur entrée. Il s’agit de galettes de farine de lentilles frites.
On accompagne ces galettes de chutney menthe-coriandre, oignons et autres petites sauces (compositions inconnues mais forts sympathiques).
Du doux, du sucré, du piquant !
Pour la carte, c’est plutôt compliqué. Déjà, il y a (beaucoup) trop de plats et quand comme moi, on ne s’y connait pas, c’est le parcours du combattant. Heureusement, le serveur vole à ma rescousse et me propose un plat « humeur du chef »
Le vin, argentin, Santa Ana … Pas terrible mais pas grave.
Des naans ? C’est incontournable !
Les plats arrivent. Le chef m’a donc concocté un curry de poulet sans (trop) d’épices à 7,95£. Vaste blague des indiens ^^ Pas épicé étant déjà très épicé pour nos palais qui n’ont pas l’habitude. Mais avec le riz au citron (3,50£) qui adoucie, ça passe très bien. Cuisine aux multiples parfums, tellement nouveau pour moi. La sauce a une texture assez épaisse, le poulet bien mijoté. Je prends plaisir et je suis réconciliée avec la gastronomie indienne … À refaire.
En résumé : un bon moment, des découvertes.
Gopal’s of Soho 12 Bateman St, London W1D 5TD+44 20 7434 1621
Hmm, ça a l’air bon ! Les papadums, je n’y tiens pas mais les naans, c’est autre chose ! J’aime bien aussi les viandes avec de l’épinard ou le dahl (?) de lentilles. Tiens, ça fait longemps qu’on a pas mangé indien …
Et c’est pas mal du tout de manger indien !
je vais retenter l’expérience rapidement je crois ^^
[…] sur la cuisine indienne, d’ailleurs je ne m’y connais pas vraiment. La bonne soirée passée au Gopal’s of Soho à Londres m’a donné envie de poursuivre ma route vers cette gastronomie subtile et […]