Ober Mamma, Paris – 11ème arrondissement

Quartier Oberkampf, au 107 du Boulevard Richard Lenoir, Ober Mamma a posé ses couverts et ses assiettes. Avant d’entrer dans ce temple de la cuisine italienne, il faudra vous armer de patience. Aucune réservation n’est possible. On vient, avant l’heure du service si possible, on patiente et quand l’heure arrive, on espère faire parti de la première fournée de gourmands. Pour les autres, un créneau horaire sera donné et il faudra revenir … Ça se mérite ! L’info précieuse, les horaires de début de services : 12h15 et 18h. Par contre, une fois à l’intérieur, l’accueil et le service sont juste parfaits et détendus aux fortes sonorités italiennes.

Niveau déco, la cuisine est ouverte, un gros plus et pour le reste, on en a pour nos clichés ce qui n’est pas pour me déplaire : jambons suspendus, meules de parmesan, trancheuses de luxe, liqueurs transalpines …

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

La carte nous le dit : « tout est fait maison. Tous nos produits sont importés en direct de nos producteurs en Italie, sans intermédiaire ». GÉNIAL ! Au programme : de fabuleux produits italiens, des salades, des plats traditionnels, des pâtes fraiches (faites chaque jour), des pizzas napolitaines cuites au four à bois.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Une carte des vins balayant l’Italie du nord au sud avec un petit mot plein d’esprit pour chaque référence. Drôle et agréable.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Un mot sur la vaisselle : colorée et chaleureuse.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

À partagern la coppa « capocollo di cinta senese » dite la Giselle Bunchen de la coppa. Manque de pot il n’y en a plus, la coppa fumée la remplace. Je ne connais pas donc très bonne idée. Avec, la mozzarella di buffala DOP (arrivage en direct 3 fois par semaine de Naples – quelle transparence, j’adore). 1 produit : 7€, 2 produits : 13€, 3 : 20€, 4 : 26€.

La coppa est un délice de fondant, rarement j’ai mangé une charcuterie de cette finesse, je tombe en amour.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Pour la mozzarella, rien à dire, elle est parfaite, laiteuse et bien dodue. Pourquoi je n’ai pas pris la burrata ? La pain, petit format individuel et croute qui chante.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Depuis le temps que je regarde les plats d’Ober Mamma, il y a longtemps que je bave devant la fameuse pâte aux truffes (mascarpone et petits champignons) – solo 18€, 4 personnes 68€. Les pâtes sont servis dans des casseroles en cuivre. Quel bonheur pour les yeux ! Et au nez, la tuber melanosporum (truffe noire) embaume copieusement mes narines. Son odeur est si particulière. Les lamelles de champignons ne sont pas là pour jouer les remplaçantes, on ne voit que ça, la quantité est généreuse !

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

La pâte est al dente et bien crémeuse. Une ribambelle de pasta, je n’en laisse pas une miette. Un grand plat ! Bravissimo.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Un café, ultra serré, ultra concentré et on finit sur une excellente note d’amertume.

Ober Mamma, Paris - 11ème arrondissement

Pour info, le big Mamma Group c’est aussi un restaurant à Bastille, le East Mamma au 133 rue du Faubourd Saint Antoine.

En résumé :  un déjeuner excellent ! Bravo, bravo et bravo !


Ober Mamma
107 Boulevard Richard Lenoir
75011 Paris

01 58 30 62 78

www.bigmammagroup.com

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