En mode pintxos …

Un repas pintxos, voila qui me comble de bonheur. Le concept : une petite tartine de pain, une ou plusieurs garnitures, le tout est embroché avec une grande pique de bois.

Si Bilbao est le royaume du pintxos, la plaza nueva est son temple. À chaque bar, son comptoir rempli de pintxos. On montre ce qu’on veut, on nous sert. Comptez de 1€ à 1,5€ par bouchée.

Ma passion croquetas est immense et quand elles sont piquées sur du pain avec en plus du jambon … Merci l’extase et vive le gras. Aussi, pimiento del piquillo et tartare de cabillaud, une expérience.

En mode pintxos ... En mode pintxos ...

Boulettes de riz noir, cœur coulant à l’ail et pointe de basilic. Déroutant mais sacrément efficace.

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Un mini ragout de morue, ça vous tente ?

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Le jambon dans son plus simple appareil sur son pan con tomate.

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Une bisque de crustacés aux coquillages (coques et moules). Exactement ce que j’aime, en mini format, juste de quoi se réchauffer le gosier et apaiser mon désir de soupe.

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Un chorizo emmailloté.

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Et voici le roi des mini sandwichs : tortilla et jambon. Démoniaque !

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Aussi, dans la série pintxos, retour sur un énième passage à la Maison du Pata Negra au marché des Capucins de Bordeaux (relire les chroniques gourmandes ici et ). Jambon et asperge au balsamique.

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Anchois et piment.

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Le foie gras poêlé. Voici une bombe de saveurs et de gras. On en salive encore !

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Le plaisir coupable : le pimiento del piquillo farçi au surimi. Que j’aime, que j’aime, que j’adore ! Ce n’est pas du plus raffiné ou compliqué mais je suis terriblement fan ! Avec, jambon et tomate séché, toujours un succès.

En mode pintxos ... En mode pintxos ...

Saumon façon gravlax, la brochette de crevettes et le pintxo reprenant le surimi, pimiento del piquillo avec un anchois en plus.

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