Love, love, love Gili …

Le climax bonheur de l’été 2017 était sans hésitation le séjour sur l’ile de Gili Trawangan. À quelques minutes de l’ile de Lombok et à 1h30 de Bali, les 3 îles Gili (Meno, Air, Trawangan) constituent le paradis sur terre. Mer translucide, ballets de poissons multicolores et de tortues, couchers de soleil magiques sur Bali, farniente et fiesta puis surtout, nourriture de rêve. Chaque repas était formidable. Les influences sur l’île sont multiples : indonésiennes, thaïlandaises, chinoises, continentales … C’est parti !

J’ai eu une passion curry pendant toute la semaine. Je pouvais en prendre à chaque moment de la journée. Parfois très épicé, parfois moins, le curry est un incontournable. Souvent au poulet et jamais raté.

Être sur une île c’est gouter aux joies de la pêche miraculeuse. Poissons, fruits de mer, crustacés. Toujours réussi.

Le rendang est un plat indonésien ici à base de poulet, lentement cuit dans le lait de coco et avec un nombre incalculable d’épices dont le gingembre le galanga, le curcuma, de la citronnelle et beaucoup de piment.

Parfois le midi, les envies de clubs sandwichs, de junk food occidentale et de frites se faisaient sentir …

Sur le marché le soir, on fait le tour des étals et crée son assiette avec viandes, poissons, riz, nouilles.

Aussi, sur Lombok, le petit déj à base de mie goreng (nouilles sautées) et fruits frais avec vue avait la classe !

Pour arroser le tout, l’incontournable c’est la Bintang (qui signifie étoile). Mais on trouve aussi des cocktails à toutes heures, des smoothies et de détestables Fanta à la fraise.

Cette photo reflète un moment particulièrement dément avec ce cocktail mystérieux à base de Curaçao et de chips Lays. J’ai une grande passion pour les gouts de chips originaux avec mes cousins. Ici au citron et au poivre, tout simplement les meilleurs que j’ai gouté ! Avec ça, un coucher de soleil magique sur Bali et terminé bonsoir !

Aussi et pour finir, retour sur l’hotel fabuleux où j’ai séjourné, le Jali Resort. Piscine immense, luxe, calme et petit déjeuner.

Chaque matin, que des choses que j’aimais à commencer par un bon thé, un jus de fruit frais et des fruits coupés.

Le nasi goreng au poulet (riz sauté) toujours servi avec des krupuk à savoir des chips à la crevettes et petit déj continental.

Le mie goreng au poulet.

Le pancake aux bananes, servi avec beurre, citron et sirop de coco.

Le muesli aux fruits, lait de soja, yaourt maison à l’ananas.

 

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