Un week-end à San Sebastian

Sanse, Donostia ça vous parle ? Capitale de la province du Guipuscoa au Pays Basque espagnol, cette ville est un trésor de gastronomie.

Week end cousins, première halte, le bar Sport. Festival des tapas : pimientos de padrons, tortillas, chipirons, oursins, chorizo frit, coquetas, merlu, poulpe … Un délice. Pour arrosé le tout, du Rioja et on n’en parle plus. J’apprends à mon retour que la spécialité du bar est la crêpe de txangurro (crêpe farcie à la chair d’araignée, sauce américaine). Raté pour cette fois ci, je garde l’info pour la prochaine fois.

Un verre Plaza de la Constitución. Superbe place à arcades. Chaque fenêtre est numérotée de 1 à 200. Ces chiffres rappellent l’époque où ces logements servaient de lieu pour regarder les corridas et courses qui se déroulaient en contre-bas.

Au matin, pour le petit déjeuner, un croissant jambon-fromage, un jus d’oranges frais pour faire le d’énergie.

Pour le plaisir, la baie de la Concha.

En résumé : totalement séduite par la ville, ses habitants et leur gastronomie. Je parie qu’un séjour semblable devrait avoir lieu sans tarder.

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