Made in Japan

Manger japonais, une passion. Voici les spots que j’ai testé ces derniers temps.

À Paris : Sapporo, au 37 de la rue Sainte Anne dans le 1er arrondissement. Un grand classique (relire la critique ici et ).

Ce que je préfère : les yakisoba. Un plat généreux et bien gras. J’adore.

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Le Katsu Don est dément.

Toujours une p’tite soupe miso.

Yakiniku.

En mode ramen.

Kolokke.

Hakata Choten – 53 rue des Petits Champs

Une carte très complète. Spécialité de ramen.

Ramen noir – à l’ail grillé lentement. Wahou !

De bons gyoza.

Aki – 11 rue Sainte Anne.

Mon préféré dans la capitale (relire ici et ).

Cette carte qui me fait vibrer.

Takoyaki démoniaques.

Teriyaki Don – simple et incroyablement bon. Coup de cœur.

La salade que je trouve toujours un peu gadget.

En face du resto, Aki a sa patisserie. Produits entre France et Japon.

Aussi, le plats à emporter comme le Katsu Don (je doute du gout à la réchauffe). Puis des propositions qui m’interpellent et m’étonnent à savoir le sandwich aux gyoza et encore plus surprenant, aux yakisoba. Pour connaisseurs.

À Toulouse : IORI, 20 rue des Paradoux.

Ambiance zen et traditionnelle.

Le ramen n’est servi que le jeudi et le vendredi pour le déjeuner.

La formule.

Correct mais pas super emballée.  Madrid : Ramen Kagura – Calle de las Fuentes.

Il y a du monde, on attend, longtemps, longtemps. Spot de référence. Spécialité de ramen.

Soupe dense, beaucoup de gout, quantité énorme. J’ai adoré mon bol mais je l’ai eu sur l’estomac toute la journée ! Gyoza parfaits. Un très bon plan malgré la lourdeur du plat.

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