Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris – n°2

La Walt’s c’est la grande classe au niveau restaurant sur Disneyland ! Tant au niveau de la décoration que de l’assiette, c’est une merveille.

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

J’avais déjà fait un passage flash-éclair au Walt’s (relire ici ma première critique), l’envie d’y retourner était trop forte pour résister !

Il s’agit du seul restaurant surélevé qui offre une magnifique vue sur Main Street, bien pratique si vos déjeuners ou diners ont lieu pendant une parade.

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

Le hall pour attendre de monter à l’étage est déjà super beau : photos d’époque,

ici Baby Walt Disney

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Walt Disney et sa sœur Ruth

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Walt Disney travaillant sur le film Alice au pays des merveilles

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Des photos de famille, un large piano à queue … Un bel hommage au maitre des lieux.

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Un petit tour du propriétaire, différentes salles qui reprennent les différents mondes créé par Walt Disney (petits détails, les moquettes sont différentes dans chaque salles et sont en harmonie avec les thèmes).

Salle Frontierland : de lourds rideaux bordeaux, une grande bibliothèque, du bois et des tons de marron et rouge sombre. Une salle très élégante. Les attractions de Big Thunder Mountain, Phantom Manor servent de fil rouge au niveau des tableaux aux murs et de l’ambiance générale.

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Salle Resort : plus petite, elle met à l’honneur les hôtels Disney. C’est dans cette sale que j’ai déjeuné, comme la fois dernière, exactement la même place. Aussi, j’ai pu voir et même très bien voir la parade de Noël en fin de repas. Un petit plus non négligeable . (à la base, on nous place dans une salle qui n’en ai pas une, plutôt un couloir, la jonction de 2 salles, bruit assourdissant de climatisation, on demande à changer).

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Salle Discoveryland : l’accent est mis sur Jules Verne, le bois est travaillé en arrondi, les chaises sont très originales. Dans la grande cheminée, on aperçoit une reproduction dorée du sous marin le Nautilus

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Salle Adventurland : tableaux aux murs sur le thème des pirates, couleurs bordeaux et vert bouteille, ambiance aventure et orientale.

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Salle Fantasyland : la plus jolie selon moi, j’aime l’esprit gothique avec des tons sombres, les tapisseries, les chaises. Le bleu est très profond et carrément chic. Un espace rendant hommage à la Belle au bois dormant mais aussi à Pinocchio, Blanche Neige et à Alice au pays des merveilles grâce à de jolies sculptures sous cloche.

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Regardons maintenant la carte, plusieurs menus de 29,99€ à 42,99€. Les propositions à la carte de 12,99€ à 32,99€.

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Je prends mes plats à la carte cette fois ci et je me fais plaisir.

Une peu de beurre pour patienter …

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En entrée, l’assiette Walt’s composée de crabe en rillettes, tartare de saumon, foie gras et sa salade du moment à 15,99€.

Quand mon assiette arrive, je lance un wow de bonheur. Superbe, très complète et beaucoup de couleur.

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Le tartare de saumon est ultra frais, très parfumé, on trouve de petits dés de mangue. Très exotique.

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Le crabe en rillettes est un peu plus fade mais je l’apprécie. Ces 2 petites portions sont surmontées d’une fine tranche de betteraves rouges et chioggia.

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Le foie gras est très correct, je n’en raffole pas au restaurant et préfère celui que ma grand-mère fait évidemment mais là il est convenable. Au centre, de la figue, au dessus des cristaux de sel, très bien. Pour l’accompagner, un petit pain brioché. Je préfère avec du pain traditionnel. Avec, de la roquette et du wakamé, super agréable. Une entrée parfaite.

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Aussi, le tartare de saumon en entrée dans le menu. Il s’agit de la même recette que celle dans mon assiette mais en portion plus importante.

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Après cette entrée bien copieuse, les ravioles de champignons à la crème d’épinard et pleurotes sautées font leur entrée. 20,99€. Je compte 6 belles et grosses ravioles, bien farcies, on voit les morceau de champignons. La crème d’épinard est légère et pas écœurante. Les petites pleurotes sautées, en parfaite harmonie avec le reste. Je finis mon plat en sauçant avec un bout de pain et je n’en laisse pas une goutte. Excellent.

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

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Un autre plat, l’épeautre façon risotto, Saint Jacques poêlées, émulsion d’asperges vertes. Au dessus une chips jaune fluo au gout absolument infâme (j’y ai trouvé un gout de savon), on apprendra après qu’il s’agissait d’une chips au safran … C’est raté ! Pour le reste, c’est très fin, l’épeautre, céréale proche du blé, au gout de noix, est très bien cuite, pas trop dure. Les Saint Jacques sont parfaites, juste snackées, elles sont douces, ça fond dans la bouche. Très joli plat.

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

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Encore une petite faim pour une douceur sucrée. Je demande la composition du café gourmand, notre serveuse m’annonce du fondant au chocolat, un cheese cake et une salade de fruit. Le dessert arrive est se compose d’une crème brulée à la framboises, d’un macaron au chocolat et d’une tarte au citron meringuée façon Walt’s. Pour les fruits, une demie fraise dont c’est évidement la pleine saison en novembre et un peu de fruits la passion. Donc rien à voir avec ce qui était annoncé. Je le fais remarquer à notre serveuse qui me répond qu’il y a quand même du chocolat … Ok, elle ne comprend rien et n’est vraiment pas douée pour son métier (nous avons pu le remarquer et le confirmer tout au long du service et aussi en échangeant avec nos voisines de table).

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

Cependant, ces petits desserts sont tous très sympa, la tarte brulée est onctueuse avec l’acidité de la framboise, j’adore la revisite de la tarte au citron, très original et justement dosé. Pour les fruits, j’aurai pu m’en passer et pour le macaron, j’aurai aimé l’avoir en entier et non pas coupé au ¾ pour qu’il tienne debout. Le café par contre est détestable, 3 litres de café filtre de mauvaise qualité. Correct dans l’ensemble mais pour 10,99€ on s’attend à mieux surtout quand on annonce une confection différente de la réalité !

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

Walt’s – an American Restaurant, Disneyland Paris - n°2

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En résumé : un emplacement privilégié, d’excellents plats mais le service est à revoir.

 

8 commentaires

  1. Evidement, les restos que je commente sont ceux de Disney, car ce sont les seuls que je connaisse … 🙂

    Tout cela a l’air bien bon, mais il faut encore … et toujours … déplorer le service à DLP. Y a vraiment un problème à ce niveau là, autant dans les snacks que les restos à table. Et c’est de pire en pire, me semble t’il …

    Encore, tu as eu de la chance que l’on daigne te changer de place, en général, quand tu demandes une table bien particulière c’est NIET, elle n’est ni occupée, ni réservée, mais c’est NIET.

    Enfin, on l’aime bien quand même notre Disneyland…

    Bisous

    • Salut Ingrid,
      Je savais que tu aller réagir, comme toujours 🙂

      Et voila, tu as bien vu le gros point noir.
      Le service est vraiment à déplorer !
      C’est dommage, on s’attend quand même à autre chose !
      Pour le changement de place, je ne laisse pas vraiment le choix, je suis prête à partir si je ne me sens pas bien.
      À Disney, c’est assez cher pour bien manger, donc je souhaite passer un bon moment.
      Là où on était à la base, ça ne m’allait pas du tout : dans le passage, le bruit de l’air conditionné … pas top !
      Je n’ai pas eu la place que je voulais vraiment, mais on était bien mieux !
      Pour le bistrot chez Rémy, c’était la même chose.
      On était d’abord placer dans la salle qui donne sur le land, hyper visible par les guests (pas très agréable)
      et en plus il faisait plus froid.
      On a demandé à bouger dans la grande salle principale : température plus chaude et plus intime.

      Et oui, on l’aime notre Disney, sinon on n’y retournerait pas si souvent !
      A bientôt , bisous 😀

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